網站導覽

本網站的主要網頁內容分為五個部分,各網頁內容說明如下:


交通事故統計資料查詢

資料查詢介面提供民眾查詢我國事故資料中,在不同天候、光線、道路類別、當事人性別和飲酒狀態等不同基本事故變數和當事人資料下,相關交通事故資料(如事故件數、事故人數和車輛數)的查詢,


交通安全統計報表

網頁資料內容包含各年度的交通安全統計報表,統計報表提供PDF和EXCEL兩種格式可供民眾下載使用。


交通事故30天死亡估計

網頁資料內容為103年度起,各年度分季道路交通事故24小時和30天內死亡人數估計值。


道路交通事故調查表

提供道路交通事故調查表之PDF檔,供民眾下載。


網站導覽

說明本網站功能列各網頁之內容與網站無障礙快速鍵設定。

本網站的快速鍵(Accesskey)設定如下:


※ 當本網站項目頁籤無法以滑鼠點選時, 您可以利用以下鍵盤操作方式瀏覽資料


• ←→ 或 ↑↓:按左右鍵或上下鍵移動標籤順序。


• Home 或 End :可直接跳至網頁的最頂端和最底端位置。


• Tab :停留於該標籤後,可利用Tab鍵跳至內容瀏覽該筆資料,並使用Enter按鍵進行選取確認。另外,本網站交通事故統計資料查詢網頁的部分,有設計勾選參數的格子,請配合使用Tab或Tab + Shift來移動項目,並使用空白鍵來勾選參數。


• Tab + Shift:按Tab + Shift可往回跳至上一筆資料。